Импортозамещение

Отделение АМТН РФ по республике Крым и городу Севастополю проводит программу импортозамещения медицинской техники современными высокотехнологичными отечественными разработками. На сегодняшний день в программу включены производимые в России изделия и приборы медицинского назначения, по качественным характеристикам способные конкурировать с импортными аналогами, а по ряду позиций - значительно их превосходящие.

Импортозамещение осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 1268 от 30 ноября 2016 г.

По словам президента России, замещать импорт следует "там, где у нас точно совершенно может быть своя собственная компетенция возрождена, либо создана заново".

Одной из инновационных разработок, участвующих в программе импортозамещения, является универсальный цифровой наркозно-дыхательный аппарат "Аэлита", разработанный российскими учёными не путём копирования с западных образцов, а методом создания уникальной, не имеющей аналогов в мире, инжекторной системы распределения анестетиков, о которой западные производители ещё только мечтают.

НДА "Аэлита" соответствует самым высоким современным требованиям, предъявляемым к наркозно дыхательной аппаратуре:

  • Может работать со всеми современными жидкими ингаляционными анестетиками (севофлуран и др.), проводить подачу ксенона
  • Полузакрытый и полностью закрытый контуры для реализации «Low Flow» и «Minimal Flow» анестезии
  • Полный газоанализ – автодетектирование и определение концентраций всех компонентов дыхательной смеси
  • Мониторинг основных показателей пациента:
    АД, ЭКГ, пульсоксиметрия, термометрия,
    Расширенный мониторинг BIS, нейромышечная активность,
    сердечный выброс и др.

Наркозно-дыхательный аппарат "Аэлита" был признан одним из лучших проектов в сфере биомедицинских технологий «ИнБиоМед», который проводился Фондом «Сколково», Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом Polar Star Ventures, Фондом «ВЭБ-инновации», компанией «АстраЗенека».

Универсальный наркозно-дыхательный аппарат "Аэлита" был представлен премьер-министру России Д.А. Медведеву и поддержан Агентством стратегических инициатив (АСИ).

 Д.А. Медведев у НДА

По техническим характеристикам разработанный российскими учёными НДА "Аэлита" не только не уступает американским и европейским наркозным аппаратам, но и по ряду возможностей значительно превосходит западные аналоги. А по соотношению цена/качество, ремонтопригодности и стоимости обслуживания НДА "Аэлита" идеально подходит для использования в российских учреждениях здравоохранения.

Внедрение в практическую медицину современных наркозно-дыхательных аппаратов "Аэлита" обеспечивает значительную экономию как непосредственно на стоимости приобретения и обслуживания оборудования, так и за счёт уменьшения расхода анестетиков благодаря инновационной инжекционной технологии.

Контакты для связи по вопросу внедрения и методического сопровождения наркозно-дыхательных аппаратов "Аэлита":

тел. +7 495 506 87 55
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.